J'avais prévu la fin du SAL pour la dernière semaine de novembre... Car maintenant tout va aller très vite! Le marché de Noël de Strasbourg ouvre ses portes demain... Mais je bosse ce week-end... alors j'irai seulement la semaine prochaine car je compte bien vous rapporter de jolies photos!!!
Donc je disais tout s'accélère, mes cadeaux de Noël sont loin d'être tous terminés, je n'ais pas encore commencé la décoration de mon sapin, mais hors de questions de bacler la préparation de mes bredeles annuels.
On se lance avec courage mais surtout avec gourmandise!!!!
Recette des Coquins à la gelée de groseille
250gr de farine
2 cuil. à café de levure chimique
90gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes de jus de citron
1 oeuf
120gr de beurre
1 pincée de sel
sucre glace
gelée de groseille
Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure.Verser le sucre, le sucre vanillé, le sel. Ajouter le jus de citron et l'oeuf. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement le tout. Former une boule et laisser reposer 1heure au frais.
Abaisser la pête sur une épaisseur de 3-4mm. Découper des disques à l'emporte pièce et évider la moitié des disques obtenus avec un autre emporte pièce de plus petite taille. Enfourner dans un four préchauffé à 150]C (th5) pendant 6 à 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Mon secret, je ne me sers pas de farine, mais de sucre glace pour m'aider à étaler la pâte, c'est la raison pour laquelle je ne met que 90gr de sucre dans ma recette. Parfois les sablés qu'on étallent sur de la farine deviennent fades et perdent leurs jolis couleurs.
Une fois que mes sablés sont bien refroidis, je soupoudre tous les anneaux de sucre glace et je tartine de la gelée de groseille sur mes dessous, ensuite il ne me reste plus qu'à les encoller délicatement les uns avec les autres!
QUI N'EN VEUT???!!!!