Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pour me joindre

Recherche

Texte Libre

Archives

6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 09:33

3ième et dernier article sur la nourriture... Promis demain régime! Du coup j'en profite avant de lancer le quizz pour revenir sur les barquettes au carambar.004a

Vous prenez un moule en silicone, vous mettez dans chaque alvéole un demi carambar (ou plus selon la taille des moules choisis), vous les glissez dans un four moyennement chaud (150°C) et vous restez à côté par ce que ça va aller très vite... 2-3-4 minutes je ne saurai vous dire exactement donc le mieux c'est la proximité! Dès que vous voyez que le carambar est complètement liquide (ça fait des grosses bulles) vous sortez la plaque du four et vous laissez refroidir tranquilement. Attention si vous attendez trop longtemps ça aura un très mauvais goût de sucre brûlé. A noter également que c'est très "sensible" ça ne se prépare pas vraiment à l'avance... 2-3 heures avant votre repas, et ça ne se garnit qu'au tout dernier moment: maximum 10-15 minutes... sinon le carambar se transforme en jus!!! Vraiment j'insiste c'est à classer dans la rubrique si tôt fait! si tôt mangé!

 

Vous m'avez également beaucoup sollicitée pour la pâte de Spéculoos, il me semble que c'est bien moins rare que certaine semblent le penser... Pas besoin d'habiter le Noooord! La preuve puisque je suis Alsacienne. Ici nous en trouvons dans tous les Hypermarchés du coin! Donc lors de vos prochaines courses en grande surface,  jetez un oeil au rayon Confitures/Nutella/Crème de marron... et je vous souhaite une agréable surprise!

 

Allez, c'est dimanche, c'est l'heure de jouer! Bisous -Bisous...


Jouez à des milliers de Quiz Gastronomie sur Quizz.biz

Partager cet article

Repost 0
Published by Liselotte - dans Quizz
commenter cet article

commentaires

violine 07/11/2011 18:41


12 sur 12 grâce à mon gourmand de zhom !!!
violine


Aude27 07/11/2011 11:08


Sympa ce quizz gourmand !!!


auregane 06/11/2011 23:21


coucou
merci pour toutes ces recettes.
en Bretagne on trouve aussi la pâte de spéculoos mais les enfants préfèrent celle que je prépare donc chaque fois que je remonte dans la famille je passe la frontière pour acheter des spéculoos
mais artisanaux
bonne nuit


TATIEZ 06/11/2011 23:16


Désolée pour l'erreur dans ton adresse... je suis incorrigible !!! Pourtant je n'ai pas bu de vin, malgré la région où je me trouvais (lol)

Bisous au miel de ch'Nord, bon courage pour la semaine qui s'annonce (perso, je reprends le boulot mardi après 15 jours de vacances, ça va me faire tout drôle...)

Edith


floflo 06/11/2011 22:30


le quiz , 10/12 pour une première ça va , je m'attendais à pire !