Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pour me joindre

Recherche

Texte Libre

Archives

5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 18:52

Oui obligée! c'est bien le mot... J'avais prévue autre chose... une jolie grille... un point sur les photos... mais j'ai reçu pas mal de mails me demandant plus de précisions sur la découpe des pommes pour la tarte "Bouquet de roses"... donc il fallait que j'en refasse une pour de nouvelles photos... C'est pas du tout par gourmandise... juste pour rendre service!

000a.jpg

Voilà, la photo parle d'elle même, si ce n'est qu'on ne voit pas assez la finesse des lamelles! Il faut que ce soit coupé tout fin, tout fin, pour que vous puissiez les enrouler ensemble!!! Il faut du temps et de la patience, mais les pommes s'oxydent vite donc y'a quand même un moment où faut y'aller fissa fissa! J'avoue j'ai laché quelques "jurons"... et j'avais du jus de pommes partout!!!

001a.jpg

Pour cette fois-ci, ce sera tartelettes, pâte feuilletée et pâte de spéculoos... nous sortons ce soir, et je suis en charge des amuses-bouche sucrés.002a.jpgPar contre je suis super en retard... donc j'ai choisi des photos qui parlent d'elles mêmes... Les coques en carambar c'est hyper facile et très rapide à faire... 004a.jpg

005a

006a

003a.jpg

Comment ça je vous ai fait prendre du poids???!!! Mais c'est des tout petits Tiramisu, des toutes petites tartelettes et juste un petit peu de chocolat au lait...

Partager cet article

Repost 0
Published by Liselotte - dans Pas à pas
commenter cet article

commentaires

Mayanne 08/12/2011 21:50

Je vais retenter l'expérience un de ces jours pour la tarte aux pommes quant aux coques de caramel avec la mousse au chocolat je les ai fait ce week end. Effectivement il faut les faire au dernier
moment car le soir tout fond et s'écroule enfin il n'en restait que trois. Merci pour la recette.

cisca 20/11/2011 21:13

ROOOOO mais c'est superbe tout ça ,j'en salive devant mon écran, alors hop je t'en pique 1 de chaque !!!

Mayanne 10/11/2011 19:55


J'ai essayé et je n'y suis pas parvenue.
Les pommes se brisaient dès que j'essayais de les rouler.
Après quelques essais j'ai abandonné.
L'idiote que je suis je n'avais pas vu qu'il fallait utiliser l'économe. Je suis mauvaise. Cela aurait fait une jolie tarte pour l'anniversaire de mon cher et tendre. Tant pis je tenterai à nouveau
l'experience. Ne faites pas la même erreur que moi. L'ECONOME.


Mayanne 10/11/2011 14:46


Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon époux. Je vais donc lui confectionner cette jolie tarte.
Mais c'est sûr l'ensemble des bouchées sucrées est déjà un vrai régal qui ne fait pas mais pas du tout grossir.
Aussi beau visuellement que gustativement.


Gisele 08/11/2011 18:06


Wouahhhhh tu es une artiste, une vraie patissière, un grand bravo tes gâteaux sont magnifiques.